AG Biomaterialbanken

Webinar Ausschreibung Nationale Dekade gegen Krebs

Mittwoch, 6. März 2019

Kategorie: TMF-Veranstaltungen

Webinar für Antragsstellerinnen und Antragssteller zu den Vorteilen einer TMF-Mitgliedschaft im Rahmen der Ausschreibung zur Förderung praxisverändernder klinischer Studien zur Prävention, Diagnose und Therapie von Krebserkrankungen − Nationale Dekade gegen Krebs − vom 29.01.2019

Es informieren: Prof. Dr. André Scherag, Institut für Medizinische Statistik, Informatik und Datenwissenschaften, Universitätsklinikum Jena, Mitglied im Vorstand der TMF und TMF-Geschäftsführer Sebastian Claudius Semler

Datum/Uhrzeit: 6. März 2019, 9.00 - 9.30 Uhr

Eines der wichtigsten Ziele der Dekade gegen Krebs ist, die Behandlung von Patientinnen und Patienten zu verbessern. Als einen ersten Beitrag zur Umsetzung dieses Ziels fördert das BMBF Vergleichs- und Optimierungsstudien mit hohem Potenzial zur Verbesserung der Praxis in der Prävention, Diagnose und Therapie von Krebserkrankungen. Klinische Studien sind ein wesentlicher Schlüssel für Fortschritte im Umgang mit Krebserkrankungen. Besonders die Ergebnisse großer, klinischer Vergleichs- und Optimierungsstudien können die Versorgungspraxis entscheidend verändern und sowohl das Überleben als auch die Lebensqualität der Patientinnen und Patienten erheblich verbessern. Derartige klinische Studien erfordern in aller Regel eine große Zahl von Probandinnen und Probanden, lange Zeiträume, eine umfangreiche Finanzierung, sowie oftmals eine größere Zahl von eingebundenen Forschungseinrichtungen. Eine TMF-Mitgliedschaft der Projekte ist daher zusätzlich zu den unmittelbaren Projektkosten förderfähig. Einreichungsschluss für Förderanträge für die vorgeschaltete Konzeptentwicklungsphase beim Projektträger DLR ist der 13. Mai 2019.

1. Richtlinie zur Förderung praxisverändernder klinischer Studien zur Prävention, Diagnose und Therapie von Krebserkrankungen − Nationale Dekade gegen Krebs − vom 29.01.2019
  1. Weitergehende Informationen zur Nationalen Dekade gegen Krebs

Einwahldaten

Sie können sich auch über ein Telefon einwählen:

Deutschland: +49 692 5736 7317 Zugangscode: 623-056-181

Termin speichern