Komfort-Download
Online-Forum

bvitg Seminar: Business Design & Design Thinking (Berlin)

Dienstag, 9. Mai 2017 - Mittwoch, 10. Mai 2017

Kategorie: Sonstige

bvitg Seminar: Business Design & Design Thinking

Dienstag, 09. Mai und Mittwoch, 10. Mai 2017, 2 Tage, 09.00 – 17.00 Uhr, Berlin

Teilnahmevoraussetzungen

Das Seminar richtet sich an Geschäftsführer, Führungskräfte und Produktmanager, die erfolgreichneue Geschäftsmodelle entwickeln möchten.

Inhalt

Stellen Sie Ihr Geschäftsmodell auf den Prüfstand und entwickeln Sie innovative neue Lösungen Kommunikations- und Internettechnologien verändern zunehmend die Art und Weise der Geschäftstätigkeit vieler Unternehmen. Neue Unternehmen entstehen und einstige Marktführermüssen um ihre Position am Markt vermehrt kämpfen. Nicht Marktanteil und Umsatzvolumen, sondern Flexibilität, Geschwindigkeit und nutzerzentrierte Innovation sind die neuen Erfolgsfaktoren. Neuerungen beziehen sich oftmals nicht nur auf eine Produkt- oder Prozessinnovation, sondern auf eine Innovierung des gesamten Geschäftsmodells, um dem Kunden neue Wertversprechen zu eröffnen und diese durch neue Formen der Wertschöpfung zu realisieren.

Ziel des Workshops

Der Workshop unterstützt Sie dabei, Ihr eigenes Geschäftsmodell auf den Prüfstand zu stellen und Ideen für neue Lösungen zu entwickeln. Hierzu bieten wir Ihnen zunächst eine Einführung in die Grundlagen von Geschäftsmodell-Innovation sowie in die Chancen und Herausforderungen der Digitalisierung an. Mit Unterstützung unterschiedlicher Werkzeuge und Praxis-Beispielen werden Sie an die Entwicklung eines eigenen digitalen Geschäftsmodells herangeführt. Ziel ist es, am Ende des zweitägigen Workshops konkrete Lösungen entwickelt zu haben. Das Workshop-Konzept basiert auf den Ansätzen von Design Thinking, Effectuation und Lean Startup.

bvitg
Peggy Schott
030 206 22 58-55 | E-Mail

Anmeldung und Kosten

Für die Teilnahme am Seminar gibt es für TMF-Mitlieder einen Rabatt von 25%.

Anmeldeschluss ist der 20. April 2017.

1. weitere Informationen und Anmeldung

Termin speichern