Komfort-Download
Online-Forum

Zi Forum: Vor dem Strukturwandel – Die Medizin wird ambulant (Berlin)

Termin: Mittwoch, 31. Mai 2017, 10:00 - 16:00

Kategorie: Kongresse & Tagungen

Zi Forum: Vor dem Strukturwandel – Die Medizin wird ambulant

Fachtagung am 31. Mai 2017 in Berlin

Finden die ambulante und die stationäre Versorgung in Deutschland wirklich in „getrennten Silos“ statt? Versorgungsforschung und Praxis haben gezeigt: Das Bild „kommunizierender Röhren“ ist passender. Vor allem die räumliche Betrachtungsweise enthüllt Wechselwirkungen und Leistungsverlagerungen im überregionalen Vergleich. Die regionale Perspektive ist auch für die Weiterentwicklung sinnvoll, denn das optimale Zusammenspiel von Praxis und Krankenhaus hängt von vielen lokalen Faktoren ab. Im internationalen Vergleich wiederum wird deutlich, dass in Deutschland viele Krankenhausfälle ambulant behandelt werden könnten – zum Wohle der Patienten und zur finanziellen Entlastung der Krankenkassen. Der Weg dorthin kann nur über einen durchgreifenden Strukturwandel nach dem Prinzip „ambulant vor stationär“ führen.

Villa Elisabeth | Website

Invalidenstr. 4a

Bitte senden Sie Ihre Anmeldung bis zum 24. Mai 2017
per Post, Fax oder E-Mail:

Fax: +49 30 4005 2490 | E-Mail

Kontakt und weitere Informationen