Medizinische Forschung: Jetzt die Chancen der Digitalisierung für Patientenversorgung und Wissenschaftsstandort nutzen!

Politischer Abend aus Anlass des 20-jährigen Bestehens der TMF e. V. - Medizinforscher werben für die Digitalwende im Gesundheitssystem

25.09.2019. Die TMF – Technologie- und Methodenplattform für die vernetzte medizinische Forschung e.V. (kurz: TMF) lud am Dienstag, den 24. September 2019, zu einem Politischen Abend in das Microsoft Atrium Unter den Linden ein. Anlass war das zwanzigste Jubiläum der Gründung der TMF als Dachorganisation der medizinischen Verbundforschung. Gäste aus Wissenschaft, Politik und Wirtschaft folgten der Einladung und steckten unter dem Leitmotiv „Roadmap Medizinforschung - Chancen für Patientenversorgung und Forschungsstandort nutzen!“ den Weg zu einem lernenden Gesundheitssystem der Zukunft ab. Auffallend dabei: der enge Schulterschluss zwischen öffentlicher und industrieller Medizinforschung.

1. Nationales Digital Health Symposium verbindet Forschung und Versorgung

TMF und GVG fördern sektorübergreifende Vernetzung - Anmeldung bereits möglich

19.09.2019. Das 1. Nationale Digital Health Symposium der Gesellschaft für Versicherungswissenschaft und -gestaltung e. V. (GVG) und der Technologie- und Methodenplattform für die vernetzte medizinische Forschung e. V. (TMF) steht ganz im Zeichen der Chancen der durchgreifenden Digitalisierung im Gesundheitssystem.

TMF-Tutorials am 12. und 13. November 2019 in Berlin

Anmeldung noch bis zum 26. Oktober 2019 möglich

19.09.2019. Am 12. und 13. November 2019 veranstaltet die TMF im Rahmen der TMF-Akademie acht Hands-On-Tutorials zu Themen und Tools der medizinischen Verbundforschung. Die Tutorials widmen sich dem Datenschutz und der Datenanonymisierung, der Versorgungsforschung mit Routinedaten, dem Identitäts- und Einwilligungsmanagement und der Systemvalidierung. Wir laden Sie recht herzlich ein, an den Tutorials in Berlin teilzunehmen.