Infos abonnieren

Infektionskrankheiten

Virtuelle Posterausstellung | Kompetenznetze in der Medizin

Weltweit stellen Infektionskrankheiten zusammen mit den Herz-Kreislauf-Erkrankungen die häufigste Todesursache dar. Trotz verbesserter allgemeiner Lebensbedingungen, Antibiotika, konsequenter Hygiene und wirksamer Impfungen insbesondere in den Industrieländern hat die Bedeutung von übertragbaren Krankhei-ten wieder zugenommen. Resistenzentwicklungen, zunehmende Impfmüdigkeit sowie neu auftretende Erre-ger und Erregerformen tragen zusammen mit der globalen Ausweitung von Handel und Verkehr zur Ausbrei-tung von Infektionskrankheiten bei. Die Bekämpfung von Infektionskrankheiten bleibt deshalb trotz aller Fortschritte weiterhin eine Herausforderung für die Medizin.

1. Einleitungsposter Infektionskrankheiten [pdf]

1. Übersicht Posterausstellung

Hepatitis

1. Deutsche Leberstiftung - Konzept für die Nachhaltigkeit [pdf]