Infos abonnieren

Querschnitt TMF-Mitglieder

Virtuelle Posterausstellung | Forschungsverbünde in der TMF

Mitglieder in der TMF sind überregionale und interdisziplinäre Forschungsverbünde, vernetzt arbeitende universitäre und außeruniversitäre Forschungsinstitute, Methodenzentren, regionale Verbundprojekte sowie kooperative Studiengruppen. Diese Einrichtungen verbindet das Ziel, die Organisation und Infrastruktur für medizinische Forschung in kooperativen Strukturen zu verbessern und zu erleichtern. Thematisch vertreten die derzeit rund 70 Forschungsverbünde in der TMF eine große Bandbreite: von der Infektionsforschung über Forschung zu den verschiedensten Krankheitsbildern, Forschung zu Medizinprodukten, Genomforschung, molekulare Diagnostik, Forschung zu seltenen Erkrankungen und zahlreiche weitere Gebiete bis hin zu bevölkerungsbezogenen epidemiologischen Untersuchungen.

1. Einleitungsposter Forschungsverbünde in der TMF [pdf]

1. Übersicht Posterausstellung

Koordinierungszentren für Klinische Studien

Molekulare Diagnostik: Verbundprojekt Wilson's Disease | Medizintechnik: FUSION