Infos abonnieren

Psychiatrische Erkrankungen

Virtuelle Posterausstellung | Kompetenznetze in der Medizin

Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) geht davon aus, dass in der westlichen Welt etwa jeder Vierte im Laufe seines Lebens unter einer seelischen Störung zu leiden hat. Zu den Krankheitsbildern zählen bipolare Störungen, Depressionen, Schizophrenien und Suchterkrankungen. Gesundheitspolitisch und volkswirtschaftlich gewinnen diese Erkrankungen immer größere Bedeutung. In Deutschland sind psychische Störungen schon heute die häufigste Ursache für Frühberentungen.Doch die Kosten sind nur eine Seite: Das Leid psy-chisch Kranker ist manchmal unermesslich und für Gesunde kaum vorstellbar. Nicht nur die Krankheit selbst macht den Betroffenen zu schaffen, sondern auch Stigmatisierungen und Diskriminierungen.

1. Einleitungsposter Psychatrische Erkrankungen [pdf]

1. Übersicht Posterausstellung

Depression / Suizidalität

1. Behandlung leichter und unterschwelliger Depressionen [pdf]