Veranstaltungen Mitglieder und Partner
Hotelinformationen
Termin-Archiv

TELEMED 2016 am 4./5. Juli 2016

Die TELEMED 2016, das 21. Nationale Forum für Gesundheitstelematik und Telemedizin, findet am 4. und 5. Juli 2016 in der Vertretung des Landes Niedersachsen beim Bund, In den Ministergärten 10, 10117 Berlin statt.

Unter dem Thema „E-Health-Rahmenbedingungen im europäischen Vergleich: Strategien, Gesetzgebung, Umsetzung“ wird die erfolgreich begonnene Ausrichtung der TELEMED auf E-Health-Schwerpunkte in Zusammenarbeit mit den Bundesländern fortgesetzt, in diesem Jahr durch eine Kooperation mit dem Land Niedersachsen. Die bundesweite Bereitstellung von nutzenorientierten E-Health-Anwendungen, der weitere Aufbau der Telematikinfrastruktur und die Entwicklungen in europäischen Nachbarländern bilden weitere Schwerpunkte.

Als älteste regelmäßige E-Health-Tagung Deutschlands findet die TELEMED  im Jahr 2016 – quasi „Jahr Eins“ des E-Health-Gesetzes - unter der Schirmherrschaft des Bundesministers für Gesundheit, Hermann Gröhe, statt. Die Veranstalter freuen sich sehr, auch in dieser Hinsicht die Tradition der TELEMED weiter fortzuschreiben.

Anwender, Leistungserbringer, Kostenträger und Gesundheitspolitik sowie Entwickler, Forschungseinrichtungen und Hochschulen finden in der TELEMED 2016 ihre bewährte und in dieser Form einzigartige Plattform für den umsetzungsorientierten wissenschaftlichen Dialog.

Programm: Das Programm zur TELEMED 2016 finden Sie hier.

4. Juli 2016 | 10:30-18:30 Uhr mit anschließender Abendveranstaltung
5. Juli 2016 | 09:00-16.15 Uhr

Vertretung des Landes Niedersachsen beim Bund
In den Ministergärten 10 | 10117 Berlin
www.landesvertretung-niedersachsen.de

Abendveranstaltung

4. Juli 2016 | 19:00 Uhr
Vertretung des Landes Niedersachsen beim Bund, In den Ministergärten 10 | 10117 Berlin (www.landesvertretung-niedersachsen.de)

Fortbildung

Die Teilnahme wird als ärztliche Fortbildung mit 12 Punkten von der Ärztekammer Berlin zertifiziert.

Tagungsgebühren und Anmeldung

Informationen zu den Tagungsgebühren und zur Anmeldung finden Sie hier.

Anreise- und Hotelinformationen

Informationen zur Anreise und Übernachtungsmöglichkeiten finden Sie hier.

TELEMED GbR
c/o TMF e.V.
Anja Brysch
Telefon: +49 (0) 30 22 00 24 714 | E-mail: info@telemed-berlin.de | Internet: www.telemed-berlin.de

Veranstalter

TMF – Technologie- und Methodenplattform für die vernetze medizinische Forschung e.V.
Berufsverband Medizinischer Informatiker (BVMI) e.V. | Website
Deutsche Gesellschaft für Gesundheitstelematik – Forum für eHealth und Ambient Assisted Living – (DGG) e.V. | Website

Eine Veranstaltung unter Beteiligung der Deutschen Gesellschaft für Medizinische Informatik, Biometrie und Epidemiologie e.V. (GMDS) und eHealth.Niedersachsen.

„Eine große Chance für die Versorgungs­forschung!“

Auftaktworkshop in Berlin: 51 Wissenschaftler diskutieren Konzepte für den Aufbau modellhafter Register für die Versorgungsforschung

„Die Entwicklung geht von Top-down zu partizipatorischen Ansätzen“

Interview mit Wiebke Lesch und Antje Schütt zur Entwicklung der Wissenschafts­kommunikation in der Gesundheitsforschung

TMF-Termine