Schriftenreihe
Komfort-Download
Online-Forum

21. Nationale Jahrestagung Gesundheitstelematik & Telemedizin

Die TELEMED 2016, das 21. Nationale Forum für Gesundheitstelematik und Telemedizin, findet am 4. und 5. Juli 2016 in der Vertretung des Landes Niedersachsen beim Bund, In den Ministergärten 10, 10117 Berlin statt.

Unter dem Thema „E-Health-Rahmenbedingungen im europäischen Vergleich: Strategien, Gesetzgebung, Umsetzung“ wird die erfolgreich begonnene Ausrichtung der TELEMED auf E-Health-Schwerpunkte in Zusammenarbeit mit den Bundesländern fortgesetzt, in diesem Jahr durch eine Kooperation mit dem Land Niedersachsen. Die bundesweiten Rahmenbedingungen (z. B. E-Health-Gesetz, Aufbau der Gesundheitstelematikinfrastruktur) und Aspekte von europäischen Nachbarländern bilden weitere Schwerpunkte.

Anwender, Leistungserbringer, Kostenträger und Gesundheitspolitik sowie Entwickler, Forschungseinrichtungen und Hochschulen finden in der TELEMED 2016 ihre bewährte und in dieser Form einzigartige Plattform für den umsetzungsorientierten wissenschaftlichen Dialog.

Programm: Das Programm zur TELEMED 2016 finden Sie hier.

4. Juli 2016 | 10:30-18:30 Uhr mit anschließender Abendveranstaltung
5. Juli 2016 | 09:00-16.15 Uhr

Vertretung des Landes Niedersachsen beim Bund
In den Ministergärten 10 | 10117 Berlin
www.landesvertretung-niedersachsen.de

Abendveranstaltung

4. Juli 2016 | 19:00 Uhr
Vertretung des Landes Niedersachsen beim Bund, In den Ministergärten 10 | 10117 Berlin (www.landesvertretung-niedersachsen.de)

Fortbildung

Eine Zertifizierung für die ärztliche Fortbildung durch die Ärztekammer Berlin ist vorgesehen.

Tagungsgebühren und Anmeldung

Informationen zu den Tagungsgebühren und zur Anmeldung finden Sie hier.

Anreise- und Hotelinformationen

Informationen zur Anreise und Übernachtungsmöglichkeiten finden Sie hier.

TELEMED GbR
c/o TMF e.V.
Anja Brysch
Telefon: +49 (0) 30 22 00 24 714 | E-mail: info@telemed-berlin.de | Internet: www.telemed-berlin.de

Veranstalter

TMF – Technologie- und Methodenplattform für die vernetze medizinische Forschung e.V.
Berufsverband Medizinischer Informatiker (BVMI) e.V. | Website
Deutsche Gesellschaft für Gesundheitstelematik – Forum für eHealth und Ambient Assisted Living – (DGG) e.V. | Website

Eine Veranstaltung unter Beteiligung der Deutschen Gesellschaft für Medizinische Informatik, Biometrie und Epidemiologie e.V. (GMDS) und eHealth.Niedersachsen.