Veranstaltungen Mitglieder und Partner
DB-Ticket
Hotelinformationen
Termin-Archiv

EDV-Forum für den Öffentlichen Gesundheitsdienst (Düsseldorf)

Dienstag, 6. März 2018

Kategorie: Kongresse & Tagungen

EDV-Forum für den Öffentlichen Gesundheitsdienst

Die digitale Transformation betrifft auch die Dienstleistungen der über 400 Gesundheitsämter in Deutschland. Moderne Aspekte von eGovernment-Lösungen werden nun auf einer hochkarätigen Fortbildungsveranstaltung am 6. März 2018 im Haus der Ärzteschaft in Düsseldorf behandelt.

Das Symposium bietet interaktive Workshops zu den Themen Gesundheitsberichterstattung, elektronisches Meldewesen, Datenschutz sowie Newsletter und Soziale Medien an. Zwei weitere Vorträge gehen auf internetbasierte Lösungen unter dem Stichwort G2C (Government to Client/Citizen) ein und erläutern anhand der Figur des Dr. Brähmer wie Wissensvermittlung modern und attraktiv gelingen kann. Eine Podiumsdiskussion rundet das Tagesprogramm ab.

Das diesjährige EDV-Forum für Gesundheitsämter wird in der 6. Auflage durchgeführt. Veranstalter sind die Nordrheinische Akademie für Ärztliche Fort- und Weiterbildung, die Akademie für Öffentliches Gesundheitswesen in Düsseldorf, das Gesundheitsamt der Stadt Köln, das Gesundheitsamt der Stadt Düsseldorf und das Gesundheitsamt des Rhein-Kreises Neuss.

Nordrheinische Akademie für Ärztliche Fort- und Weiterbildung

Herrn Norbert Dohm