Veranstaltungen Mitglieder und Partner
Hotelinformationen
Termin-Archiv

Termindetails

Gemeinsamer Workshop TMF-GMDS: Data integration & data sharing in the era of ‚Big Data’ (Berlin)

Termin: Dienstag, 12. Juli 2016, 14:00 - Mittwoch, 13. Juli 2016, 13:30

Kategorie: TMF-Veranstaltungen

in Kooperation
mit der GMDS

Gemeinsamer Workhop TMF-GMDS

Data integration & data sharing in the era of ‚Big Data’ –
Quo vadis, Medical Informatics?

Datenintegration und Datennachnutzung zu organisieren, ist aktuell eine große Herausforderung in der medizinischen Forschung. Die Deutsche Gesellschaft für Medizinische Informatik, Biometrie und Epidemiologie (GMDS) e. V. und die TMF laden gemeinsam zu einem Fachworkshop ein, in welchem internationale Referenten über Erfahrungen und Problemlagen berichten. Die Veranstalter hoffen zudem, mit diesem Erfahrungsaustausch auch zur Vorbereitung der deutschen Forschungsstandorte auf die demnächst beginnende Medizininformatik-Initiative des BMBF beitragen zu können.

1. Download Programmflyer (Stand: 12.07.2016) [pdf | 266 KB]

Veranstaltungsort

Achtung: Aufgrund der großen Nachfrage wurde die Veranstaltung (an beiden Veranstaltungstagen) in das Kaiserin Friedrich-Haus verlegt.

Kaiserin Friedrich-Haus
Robert-Koch-Platz 7

Geschäftsstelle TMF e.V.
Juliane Gehrke (organisatorische Fragen)
Tel.: 030 – 22 00 24 717
E-Mail: juliane.gehrke@tmf-ev.de

Geschäftsstelle GMDS e. V.
Beatrix Behrendt
E-Mail: behrendt@gmds.de

Anmeldung

Die Teilnahme ist kostenfrei. Die Anmeldefrist wurde bis 7. Juli 2016 verlängert. Eine finale Bestätigung über Ihre Teilnahme erhalten Sie per E-Mail durch die TMF-Geschäftsstelle.

(Die Beschränkung auf die Teilnahme von max. 2 Personen/Standort eines Konsortiums wurde aufgehoben.)

1. Anmeldeformular

Anreise

Von der Haltestelle S+U Berlin Hbf entweder ca. 700 m Fußweg oder den Bus 123 Richtung Mitte/ Robert- Koch-Platz oder 142 Richtung Ostbahnhof; Ausstieg Robert-Koch-Platz und dann 165 m Fußweg bis Robert-Koch-Platz 7. Ebenfalls in fußläufiger Nähe: U6 Naturkundemuseum (550 m), Bushaltestelle Invalidenpark (220 m) oder Bushaltestelle Charité Campus Mitte (260 m).

Für Ihre Anreise können Sie das DB-Angebot für TMF-Veranstaltungen nutzen.

1. DB-Angebot für TMF-Veranstaltungen

Übernachtung

Falls Sie eine Übernachtung benötigen, haben wir ein Abrufkontingent (EZ 69,00 € exkl. Frühstück) im Motel One Berlin-Hauptbahnhof, Invalidenstraße 54, 10557 Berlin, reserviert.

Bitte nutzen Sie für Ihre Buchung das Abrufformular vom Motel One Berlin-Hauptbahnhof. (Das Formular ist nach individueller Rücksprache mit dem Hotel auch über den 14.06.2016 hinaus gültig.)

Termin speichern