(Letzte Aktualisierung: 06.03.19)

D066-01 SmartData – SAHRA

SAHRA: Rechtssichere Plattform für Versorgungsdaten aus verschiedenen Behandlungskontexten

[Drittmittelprojekt | abgeschlossen] Das Projekt »Smart Analysis – Health Research Access« (SAHRA) wird vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie gefördert und hat zum Ziel, rechtskonforme Möglichkeiten zu entwickeln, um Versorgungsdaten aus unterschiedlichen Behandlungskontexten zu kombinieren, zu validieren und zu referenzieren. Ein Schwerpunkt liegt auf der rechtssicheren Verwertung von Daten, insbesondere auf der juristischen und organisatorischen Umsetzung des Datenschutzes. Die TMF erarbeitet in diesem Projekt entsprechende Datenschutz- und Anonymisierungskonzepte.

Aktivitäten und Fortschritte 2018

• Einholung und inhaltliche Betreung/Bearbeitung von externen Rechtsgutachten
  • Organisation der Abschlussveranstaltung
  • Präsentation der Arbeitsergebnisse beim Abschlussmeeting