(Letzte Aktualisierung: 09.05.18)

D099-01 INDEED

Sektorenübergreifende Versorgungsmuster in Notfallversorgungsstrukturen in Deutschland (INDEED)

[Drittmittelprojekt | laufend] Ziel dieses Innovationsfonds-Projektes ist die sektorenübergreifende Charakterisierung der Inanspruchnahme ambulanter Versorgungsstrukturen vor/nach einer Notaufnahmebehandlung und die Identifikation von Versorgungsmustern als Basis für die Entwicklung von Interventionen zur bedarfsgerechten Anpassung der Versorgungsstrukturen. Die TMF ist für die Erstellung und Abstimmung des Datenschutzkonzepts verantwortlich. Da bis zu 20 Notaufnahmen aus mehreren Bundesländern teilnehmen werden, sind die spezifischen rechtlichen Rahmenbedingungen zu eruieren.

Aktivitäten und Fortschritte 2017

• Entwurf und Konkretisierung der Datenarchitekur
  • Grundlegende Prüfung der datenschutzrecht-lichen Durchführbarkeit in den Bundesländern
  • Erstellung Datenschutzkonzept und Vorstellung in der TMF Arbeitsgruppe Datenschutz