Es wurden keine Artikel gefunden.
(Letzte Aktualisierung: 14.06.18)

V127-01 WS Omics

Omics in der medizinischen Forschung

[TMF-Projekt | abgeschlossen] Im Vorfeld des Nationalen Biobanken-Symposiums 2017 führte die TMF am 05.12.2017 einen Workshop zum Thema Omics in der medizinischen Forschung durch. Hier kamen Kliniker, Forscher, Bioinformatiker und Medizininformatiker zusammen mit dem Ziel, Bioinformatik und Systemmedizin als Schlüsseldisziplinen für die Etablierung einer personalisierten Medizin stärker zusammenzuführen.

Der Workshop führte die Arbeiten der AG Molekulare Medizin der TMF  weiter, deren Mitglieder sich bereits seit 2012 gemeinsam mit Themen aus den Bereichen Next-Generation Sequencing (NGS), Omics, Bioinformatik und Systemmedizin auseinandergesetzt haben.

Projektzeitraum:

November  –  Dezember 2017

Bewilligte Mittel:

Förderer:

TMF

IT-Infrastrukturen im Gesundheitswesen stärker fördern

GMDS-Jahrestagung 2018 in Osnabrück

IT-Infrastrukturen im Gesundheitswesen stärker fördern

GMDS-Jahrestagung 2018 in Osnabrück

„Wir brauchen dringend einen bundesweit einheitlichen Dokumentations­standard für die gesamte Versorgungskette des Notfallpatienten“

Interview mit Univ.-Prof. Dr. med. Rainer Röhrig (Universität Oldenburg) und Univ.-Prof. Dr. med. Felix Walcher (Universität Magdeburg) zum Aufbau eines nationalen Notaufnahmeregisters

TMF-Termine