Verstanden

Kategorie: TMF-Veranstaltungen

Mittwoch, 27. Oktober, 8:00 Uhr

Software als Medizinprodukt - vor und nach der MDR

Medizinprodukte müssen mannigfaltige Voraussetzungen erfüllen. Die Rahmenbedingungen des Medizinprodukterechts stellen auch Entwicklerinnen und Entwickler von Software-Anwendungen, die als Medizinprodukte im Gesundheitswesen eingesetzt werden sollen, vor vielfältige Herausforderungen. Welche rechtlichen und sicherheitstechnischen Anforderungen müssen sie erfüllen und welche Pflichten und Risiken müssen sie im Blick haben, damit die entwickelten IT-Lösungen den Weg aus der akademischen Forschung und Entwicklung zum Patienten in die Versorgung finden?

TMF-Jurist Farid Tehrani führt im 27. Meet@TMF in die Problemstellung ein und gibt einen Ausblick auf einen geplanten TMF-Workshop zum Thema, der Expertise aus IT-Entwicklung und Medizinprodukterecht der Forschungscommunity zusammenbringt.

Meet@TMF: Die Onlinesession am Mittwochmorgen

In der Veranstaltungsreihe Meet@TMF geben Referentinnen und Referenten der Geschäftsstelle sowie Mitglieder aus den TMF-Gremien und -Projekten in einem kurzen Impuls einen Einblick in aktuelle Themen, die die Arbeit der TMF gerade bestimmen. Anschließend besteht die Möglichkeit zu einem formlosen Q&A und zum spontanen Austausch von Best Practice und aktuellen Lösungsansätzen.

Themenvorschläge, Anregungen oder Feedback können Sie jederzeit gerne an meet@tmf-ev.de richten.

Termin speichern