Verstanden

Termin: Mittwoch, 5. Mai 2021, 08:00 - 09:00

Kategorie: TMF-Veranstaltungen

Mittwoch, 05. Mai, 8.00 Uhr

Der Projectathon der Medizininformatik-Initiative: Status Quo, Learnings und Ausblick

Die deutschen Universitätskliniken arbeiten gemeinsam mit zahlreichen Partnern in der Medizininformatik-Initiative (MII) daran, eine bundesweite Infrastruktur aufzubauen, um Daten aus der Routineversorgung für die medizinische Forschung nutzbar zu machen. Dazu werden an den universitätsmedizinischen Standorten sogenannte Datenintegrationszentren (DIZ) errichtet, die die Voraussetzungen für einen standort- und institutionsübergreifenden Datenaustausch zwischen Krankenversorgung und medizinischer Forschung schaffen.

Im März 2021 fand der inzwischen vierte Projectathon der MII statt. Er dient der Erprobung der in der MII erarbeiteten Infrastrukturen und Spezifikationen sowie des Durchlaufs der entsprechenden Anwendungsprozesse. Im 19. Meet@TMF am 5. Mai 2021 stellt TMF-Mitarbeiterin Karoline Buckow die Schwerpunkte und Erkenntnisse aus den vergangenen Projectathon-Veranstaltungen vor und gibt einen Ausblick auf anstehende Ziele.

Meet@TMF: Die Onlinesession am Mittwochmorgen
­
In der Veranstaltungsreihe Meet@TMF geben Referentinnen und Referenten der Geschäftsstelle sowie Mitglieder aus den TMF-Gremien und -Projekten in einem kurzen Impuls einen Einblick in aktuelle Themen, die die Arbeit der TMF gerade bestimmen. Anschließend besteht die Möglichkeit zu einem formlosen Q&A und zum spontanen Austausch von Best Practice und aktuellen Lösungsansätzen.

Themenvorschläge, Anregungen oder Feedback können Sie jederzeit gerne an meet@tmf-ev.de richten.

Termin speichern