1. Nationales Digital Health Symposium verbindet Forschung und Versorgung

TMF und GVG fördern sektorübergreifende Vernetzung - Anmeldung bereits möglich

19.09.2019. Das 1. Nationale Digital Health Symposium der Gesellschaft für Versicherungswissenschaft und -gestaltung e. V. (GVG) und der Technologie- und Methodenplattform für die vernetzte medizinische Forschung e. V. (TMF) steht ganz im Zeichen der Chancen der durchgreifenden Digitalisierung im Gesundheitssystem.

TMF-Tutorials am 12. und 13. November 2019 in Berlin

19.09.2019. Am 12. und 13. November 2019 veranstaltet die TMF im Rahmen der TMF-Akademie acht Hands-On-Tutorials zu Themen und Tools der medizinischen Verbundforschung. Die Tutorials widmen sich dem Datenschutz und der Datenanonymisierung, der Versorgungsforschung mit Routinedaten, dem Identitäts- und Einwilligungsmanagement und der Systemvalidierung. Wir laden Sie recht herzlich ein, an den Tutorials in Berlin teilzunehmen.

ToolPool: Erfahrungsbericht verfassen und an Verlosung teilnehmen

Gewinn: 1 Ticket für die TMF-Tutorialtage | Teilnahmeschluss: 15.10.2019

18.09.2019. Die Toolpool-Redaktion verlost ein Ticket für die TMF-Tutorialtage, die vom 12.-13.11.2019 in Berlin stattfinden. Voraussetzung für die Teilnahme an der Verlosung ist die Erstellung eines Erfahrungsberichts für ein Produkt im TMF-Portal ToolPool Gesundheitsforschung, der bis zum 15.10.2019 im ToolPool veröffentlicht werden muss. Im Erfahrungsbericht muss das Stichwort „GMDS 2019“ angegeben sein.