Verstanden

Interviews und Namensbeiträge

Krebserkrankungen

Virtuelle Posterausstellung | Kompetenznetze in der Medizin

Bösartige Tumoren sind in den westlichen Industrieländern nach den Herz-Kreislauf-Erkrankungen Todesursache Nummer zwei. Fast 300 Krebsarten gibt es - in jedem Gewebe des Körpers, aber auch im Blut können Zellen entarten und zu Krebszellen werden. Weltweit werden gewaltige Forschungsanstrengungen unter-nommen, um Krebserkrankungen besser zu verstehen, häufiger zu vermeiden und erfolgreicher zu behandeln. Krebs ist nicht nur ein medizinisches Problem, die Krankheit verursacht auch enorme volkswirtschaftliche Schäden - durch Behandlungskosten wie durch verlorene Erwerbstätigkeits- und Lebensjahre. Und sie beeinträchtigt das Leben von Millionen Betroffenen und ihren Familien.

1. Einleitungsposter Kreberskrankungen [pdf]

1. Übersicht Posterausstellung

Akute und chronische Leukämien

1. Aus der Forschung in die Versorgung - 10 Jahre Kompetenznetz [pdf]