BesserWisser: MediQuiz

Versteht man unter 'Holiday Heart Syndrom' den krankhaften Herzenswunsch nach Urlaub? Hilft Schokolade gegen Depression? Ist Küssen ein Risikofaktor für eine Hepatitis C-Infektion? Die MediQuiz-Version, die als "Give away" im Juni 2008 produziert wurde, enthält rund 200 Fragen aus den Kompetenznetzen in der Medizin. Sie ist zur Weitergabe an Interessenten zum Selberspielen gedacht.

1. Download "BesserWisser: MediQuiz"
    Wissensquiz der Kompetenznetze in der Medizin

(zip-Datei extrahieren, ggf. auf CD brennen > Autostart,
    sonst Start mit Doppelklick auf besserwisser.exe)

Sie sind nicht eingeloggt.

Zum Herunterladen der veränderbaren Quiz-Dateien müssen Sie als TMF-Mitglied eingeloggt sein. Es steht eine Version der Software (Stand Juni 2009) zur Verfügung, die von den TMF-Mitgliedsverbünden zur Erstellung eines eigenen Quiz verwendet werden darf. Darüber hinaus steht auch die Moderationsversion des MediQuiz (Stand Juni 2009) zum Download bereit, deren Inhalt mit der "Give away"-Version identisch ist.

Screenshots:

Besseres Wissen für bessere Gesundheit: Das MediQuiz der Kompetenznetze in der Medizin lädt zur Beschäftigung mit medizinischen Fragen ein.

Beispiel Quizfrage

Beispiel falsche Antwort (grün markiert die richtige Lösung; Punktestand bleibt auf vorherigem Niveau)

Beispiel Quizfrage

Beispiel richtige Antwort (Punktestand steigt um 10)

Auf der Langen Nacht der Wissenschaften in Berlin am 09. Juni 2007 fand die Premiere des BesserWisser-Quiz der Kompetenznetze in Berlin statt.

letzte Änderung 10.06.2008

MII-Workshop: Digitalisierung in der Medizin (Berlin)

22.10.2018

MII: Sitzung der AG Kommunikation (Berlin)