Verstanden

Gutscheinaktion im TMF-Portal ToolPool Gesundheitsforschung

Gutscheinvergabe für Produkteintragungen und Erfahrungsberichte | Aktionszeitraum 22.09.2022 - 31.12.2022

Berlin, 21.09.2022. Der TMF e.V. vergibt im Aktionszeitraum 22.09.2022 bis 31.12.2022 im Gegenzug für die Erstellung von Produktneueinträgen und Erfahrungsberichten im TMF-Portal ToolPool Gesundheitsforschung Gutscheine der Deutschen Bahn AG. Die Teilnahmebedingungen finden sich hier.

Pressegespräch zum Forschungsdatenportal für Gesundheit beim Symposium der Medizininformatik-Initiative

5. Oktober 2022, 13:30 – 14:00 Uhr | dbb forum, Raum 3. OG, Friedrichstr. 169, 10117 Berlin

Berlin, 20.09.2022. Am 5. und 6. Oktober 2022 findet das Symposium der Medizininformatik-Initiative (MII), gefördert vom Bundesministerium für Bildung und Forschung, unter dem Motto „Vernetzen. Forschen. Heilen. Bilanz und Perspektive“ in Berlin statt. Wir laden Sie herzlich ein, am MII-Symposium und am Pressegespräch teilzunehmen.

BMBF veröffentlicht Richtlinie zur Förderung von Forschungsvorhaben im Themenfeld Wissenschaftskommunikation

Einreichungsfrist für Projektskizzen ist der 2. März 2023

15.09.2022. Die Richtlinie zur Förderung von Forschungsvorhaben im Themenfeld Wissenschaftskommunikation soll Forschungsprojekte, die einen Beitrag zum vertieften Verständnis von Wissenschaftskommuni­kation leisten, unterstützen. Die Vorhaben sollen die komplexen Austauschprozesse zwischen Wissenschaft, Wirtschaft, Politik, Gesellschaft und Medien sowie die Bedingungen und Folgen dieses Austauschs untersuchen und dabei auch verlässliche Aussagen über die Gelingensbedingungen von effektiver und verantwortungsbewusster Wissenschaftskommunikation treffen. Die Förderrichtlinie richtet sich insbesondere an inter- und transdisziplinäre Vorhaben.