Verstanden

Stark-Watzinger: Wir treiben die Digitalisierung in der Gesundheitsforschung entschieden voran

BMBF fördert Ausbau und Erweiterung der Medizininformatik-Initiative

Berlin, 03.01.2023. Die vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) geförderte Medizininformatik-Initiative (MII) zur datenbasierten Gesundheitsforschung geht mit Beginn dieses Jahres in die Ausbau- und Erweiterungsphase über.

Nationales Biobanken Symposium 2023: Call for Papers wird bis 31.01.2023 verlängert

11. Nationales Biobanken-Symposium, 25.-26. Mai 2023, Berlin

16.12.2022. Der Call for Papers für das 11. Nationale Biobanken-Symposium 2023 ist noch bis zum 31. Januar 2023 geöffnet. Forschende aller Fachrichtungen, Biobankbetreibende und Industrie sind herzlich eingeladen, das Programm für das Biobanken-Symposium 2023 mit einem Beitrag mitzugestalten.

Ambulant forschen – vernetzt denken: Neue Impulse für die Forschung in der Hausarztpraxis

DESAM-ForNet-Zukunftssymposium am 30.11.2022 in Berlin beschäftigt sich mit den Herausforderungen einer bundesweiten hausärztlichen Forschungsinfrastruktur

Berlin, 08. Dezember 2022. Forschung ist die Grundlage für informierte Entscheidungen im Versorgungsalltag. Hochwertige Hausarztmedizin benötigt dafür eine wissenschaftliche und zugleich praxisorientierte Fundierung durch Daten und Studien aus der täglichen Versorgungspraxis. Um die Forschung in der Hausarztpraxis auszubauen, ist 2020 die Initiative Deutscher Forschungspraxennetze – DESAM-ForNet an den Start gegangen.