Veranstaltungen Mitglieder und Partner
Hotelinformationen
Termin-Archiv

Veranstaltungsregistrierung

Politischer Abend "Roadmap Medizinforschung: Chancen für Patientenversorgung und Forschungsstandort nutzen!"

Seit genau 20 Jahren bringt die TMF – Technologie- und Methodenplattform für die vernetzte medizinische Forschung e.V. (kurz: TMF) als Dachorganisation der medizinischen Verbundforschung in Deutschland Forschende unterschiedlicher Disziplinen zusammen und entwickelt Konzepte, Infrastrukturen und Methoden, die die medizinische Forschung voranbringen.

Aus Anlass des Jubiläums wollen wir gemeinsam mit Ihnen den Blick nach vorn richten: Die Chancen der Nutzbarmachung von Versorgungsdaten für die Forschung sind enorm. Profitieren werden die Patientinnen und Patienten, aber auch der Forschungs- und Wirtschaftsstandort Deutschland insgesamt. Was sind die entscheidenden Weggabelungen und Kreuzungspunkte einer solchen Roadmap der deutschen Medizinforschung 2025?

Termin: Dienstag, 24. September 2019, 19:00 Uhr (Einlass 18:30 Uhr)

Ort: Microsoft Atrium, Unter den Linden 17, 10117 Berlin (Eingang Charlottenstraße)

Begrüßung
Prof. Dr. Michael Krawczak, Universitätsklinikum Schleswig-Holstein, Vorsitzender des Vorstandes der TMF e.V.
Till Osswald, Direktor HealthCare, Microsoft Deutschland
Prof. Dr. Britta Siegmund, Charité-Universitätsmedizin Berlin, Vizepräsidentin der Deutschen Forschungsgemeinschaft

Keynotes
Dr. Klaus Mittelbach, Vorsitzender der Geschäftsführung des ZVEI
Dr. Ulrike Haus, Medical Director Novartis Oncology

Talkrunde
Prof. Dr. Martin Gersch, Department für Wirtschaftsinformatik, FU Berlin
Prof. Dr. med. Wolfgang Hoffmann, MPH, Geschäftsführender Direktor Institut für Community Medicine, Universitätsmedizin Greifswald
Dr. Michael Meyer, Siemens Healthineers Deutschland
Tino Sorge (CDU/CSU), MdB
Dr. Siegfried Throm, Geschäftsführer Forschung, Entwicklung, Innovation, Verband Forschender Arzneimittelhersteller e.V.
Prof. Dr. Andrew Ullmann (FDP), MdB

Moderation: Ingo Bach, Der Tagesspiegel

Get-Together

1. Download der Einladung

Bitte füllen Sie das Formular aus und klicken Sie anschließend auf "Senden". Sie erhalten eine automatisch generierte Bestätigungs-E-Mail.

Haben Sie Rückfragen? Oder möchten Sie eine bereits vorgenommene Anmeldung korrigieren oder ergänzen? Bitte kontaktieren Sie uns per E-Mail.

1. Informationen zum Veranstaltungsticket der Deutschen Bahn für TMF-Veranstaltungen

Der Veranstaltungsort ist grundsätzlich barrierefrei erreichbar. Informieren Sie uns gerne über etwaige Assistenzbedarfe. Wir weisen darauf hin, dass bei der Veranstaltung Foto- und Filmaufnahmen zum Zwecke der Öffentlichkeitsarbeit erstellt werden. Mit Ihrer Teilnahme stimmen Sie der Nutzung zu. Sie können dem jederzeit formlos widersprechen.

Bitte tragen Sie die nachfolgende Zeichenfolge in das Feld darunter ein und schließen Sie Ihre Anmeldung ab mit "Senden".

CAPTCHA image
Geben Sie den angezeigten Code ein