Veranstaltungen Mitglieder und Partner
Hotelinformationen
Termin-Archiv

18. Nationales Forum für Gesundheitstelematik und Telemedizin

Nutzung, Nutzer, Nutzen von Telematik in der Gesundheitsversorgung – eine Standortbestimmung

Die „18. TELEMED - Nationales Forum für Gesundheitstelematik“ wird am 3. und 4. Juli 2013 in Berlin eine Standortbestimmung zu Fragen der Datennutzung und Nutzerorientierung in der Gesundheitstelematik und der Nutzenbewertung telemedizinischer Leistung bei der Einführung in die Routineversorgung vornehmen. Ein besonderes Augenmerk soll auf die Sekundärnutzung von klinischen Daten aus der Versorgung für Fragestellungen aus klinischer Forschung, Epidemiologie und Public Health gerichtet werden. Neue rechtliche Rahmenbedingungen hierzu werden beleuchtet.

Im Rahmen der TELEMED findet am 3. Juli 2012 ab 18 Uhr der offizielle Festakt anlässlich des 30-jährigen Jubiläums des BVMI e.V. mit Übergang zur gemeinsamen Abendveranstaltung statt. Sichern Sie sich rechtzeitig Ihre Teilnahme!

Weitere Informationen erhalten Sie unter www.telemed-berlin.de.

1. Programm [pdf | 2 MB]
  1. Nachbericht zur Telemed 2013

Veranstalter

TMF – Technologie- und Methodenplattform für die vernetze medizinische Forschung e.V.
Berufsverband Medizinischer Informatiker (BVMI) e.V. | Website
Deutsche Gesellschaft für Gesundheitstelematik – Forum für eHealth und Ambient Assisted Living – (DGG) e.V. | Website

Tagungssekretariat der TELEMED
c/o TMF