Veranstaltungen Mitglieder und Partner
DB-Ticket
Hotelinformationen
Termin-Archiv

TMF-Workshop: IHE Datenaustausch (Berlin)

Termin: Mittwoch, 14. Dezember 2016, 11:30 - Donnerstag, 15. Dezember 2016, 12:00

Kategorie: Sonstige

TMF-Workshop zur Evaluation des Bedarfs an neuen IHE-Profilen für den Datenaustausch mit Registern

IHE-Profile sind ein erfolgsversprechender Ansatz für einenstandardisierten Datenaustausch zwischen medzinischen Registernund Einrichtungen. Dies machte ein im September 2016 veranstalteter Workshop zum IHE-konformen Datenaustauschdeutlich. In diesem Workshop wurde beschlossen, ein Cookbook für den IHE-konformen Austausch zwischen medizinischen Registern und Einrichtungen am Beispiel der Krebsregister zu schreiben. Gleichzeitig wurden Bedenken laut, dass dieser Austausch Lücken aufweisen könnte, insbesondere in der getrennten Übermittlung von identifizierenden und medizinischen Daten sowie in den Abfragen der Daten. Ziel des Workshops ist, am Beispiel der Krebregister den Aufwandfür die Behebung dieser Lücken und damit die Erstellungneuer IHE-Profile abzuschätzen. Der Workshop richtet sich an Vertreter von Registern und medizinischer Einrichtungen, die Daten mit Registern austauschen, sowie IHE-Experten (auch aus der Industrie).

TMF Geschäftsstelle
Charlottenstraße 42/Dorotheenstraße 10117 Berlin

Anreise

Für Ihre Anreise können Sie das DB-Angebot für TMF-Veranstaltungen nutzen. Weitere Informationen dazu entnehmen Sie bitte der Anmeldeseite des Workshops.

organisatorische Fragen

Juliane Gehrke

Geschäftsstelle TMF e.V.

Tel.: 030 – 22 00 24 717 | E-Mail

inhaltliche Fragen

Dr. Angela Merzweiler

Universitätsklinikum Heidelberg

Tel.: 06221 – 56 35 817 | E-Mail

Anmeldung und Programm

Die Teilnahme ist kostenfrei. Die Teilnehmerzahl ist auf 28 begrenzt. Reisekosten können für je einen Vertreter von TMF-Mitgliedsverbünden nach der aktuellen Reisekostenordnung der TMF übernommen werden.

Bitte melden Sie sich online bis zum 07.12.2016 an.

1. Anmeldeformular
  2. Download Programmflyer [PDF | 209 KB]