Veranstaltungen Mitglieder und Partner

National Digital Health Symposium

Termin: Mittwoch, 16. Dezember 2020, 10:00 - 18:00

Kategorie: TMF-Veranstaltungen

Die SARS-CoV-Epidemie stellt für die sozialen Sicherungssysteme einen bislang beispiellosen Stresstest dar. Gemeinsam ist es allen Akteuren gelungen, die damit verbundenen Herausforderungen flexibel und erfolgreich zu bewältigen. Das Digital Health Symposium 2020 rückt den durch die akute Krise weiter beschleunigten digitalen Strukturwandel unseres Gesundheitswesens in den Mittelpunkt: Welchen Beitrag können nachhaltige Dateninfrastrukturen und digitale Versorgungsformen zur Bewältigung zukünftiger Herausforderungen leisten? Wie kann die Verfügbarkeit von Routinedaten aus der Patientenversorgung helfen, dauerhaft Reaktionszeiten zu verringern und zeitnah neue Erkenntnisse über Erkrankungszusammenhänge und Therapieinnovationen zu generieren? Vor dem Hintergrund der deutschen EU-Ratspräsidentschaft wird dabei ein besonderes Augenmerk auf der europäischen Ebene liegen.

Das Nationale Digital Health Symposium 2020 findet

als Webkonferenz

am Mittwoch, den 16. Dezember 2020,

von 10:00-18:15 Uhr statt.

Die Keynotes und Gesprächsrunden werden dabei live aus dem Haus der Bundespressekonferenz in Berlin übertragen. Mittels digitaler Tools können Sie sich aktiv in die Diskussionsrunden einbringen.

1. Zum Programm

Die Veranstaltung richtet sich gleichermaßen an Selbstverwaltungsorganisationen, Leistungserbringer des Gesundheitswesens, wissenschaftliche Einrichtungen, Hilfs- und Wohlfahrtseinrichtungen, an die Gesundheits- und Digitalwirtschaft sowie an Patientenverbände, Politik und Behörden. Melden Sie sich bereits heute an.

1. Zur Anmeldung

Termin speichern