Verstanden

14. TMF-Jahreskongress

Dienstag, 18. April 2023 - Mittwoch, 19. April 2023

Kategorie: Kongresse & Tagungen

Medizin der Zukunft – Wohin führen Omics, Digitalisierung und gesellschaftlicher Wandel?

Omics-Technologien wird ein enormes Potenzial in der Medizin zugeschrieben. Schon heute unterstützen genetische oder genomische Daten in Kombination mit klinischen Patientendaten die Prävention, Diagnose und Behandlung verschiedener Krankheiten, insbesondere in der Onkologie und in den sogenannten „Seltenen Erkrankungen“. Beim 14. Jahreskongress der Technologie- und Methodenplattform für die vernetzte medizinische Forschung (kurz: TMF), der am 18. und 19. April 2023 in Köln stattfindet, werden wir uns deshalb schwerpunktmäßig den Chancen, Risiken und Herausforderungen der genomischen Medizin widmen. Dabei soll beleuchtet werden, wie Daten aus der Versorgung im Rahmen großer Verbünde und neuer Infrastrukturen für die medizinische Forschung genutzt werden können und welche Hindernisse hier ggf. noch bestehen. Ein besonderer Fokus liegt dabei auf Dateninfrastrukturen und standardisierten Datenformaten.

Auch 2023 wird der TMF-Jahreskongress damit wieder zu einem bundesweiten Forum für den Austausch über aktuelle Querschnittsthemen der medizinischen Verbundforschung. Die Veranstaltung richtet sich an Expertinnen und Experten aus Wissenschaft und Forschung sowie Vertreterinnen und Vertreter von Patientenverbänden, Fachverbänden, Forschungsförderorganisationen, Behörden und Industrie.

Datum:

18.-19.04.2023

Ort:

Uniklinik Köln

Centrum für Integrierte Onkologie (CIO)

Kerpener Straße 62

Übernachtung:

Es besteht ein Abrufkontingent (50 Zimmer) für das Motel One Neumarkt.
Formular: Zimmer können hier gebucht werden.
Tel.: +49 89-66 50 25 0
E-Mail: info@motel-one.com

Registrierung:

Teilnehmerbeiträge:

Vertreter*in eines Mitgliedsverbunds: keine Teilnahmegebühr
Externer Gast: 140 €
Referent/in, Moderator/in, TMF Vorstand, TMF-Geschäftsstelle: keine Teilnahmegebühr

1. Zur Anmeldung

Termin speichern