(Letzte Aktualisierung: 06.03.19)

D108-01 WS Big Data

Handlungsempfehlungen zur Nutzung von Big Data im deutschen Gesundheitswesen

[TMF-Projekt | abgeschlossen] Im September 2017 hat die TMF im Auftrag des Bundesministeriums für Gesundheit (BMG) einen zweitägigen Workshop zum Thema Big Data durchgeführt. Ziel war es, das Potenzial und den Handlungsbedarf für den Einsatz von Big Data im deutschen Gesundheitswesen zu identifizieren. Die Ergebnisse wurden ausführlich für eine Publikation in der TMF-Schriftenreihe zusammengestellt und in enger Abstimmung mit dem BMG in einem Eckpunktepapier und konkreten Handlungsempfehlungen aufbereitet.

Aktivitäten und Fortschritte 2018

• Aufbereitung der Handlungsempfehlungen für das BMG
  • Abschließende Vorbereitung der Veröffentlichung des Sammelbands Big Data im Gesundheitswesen.

Projektleitung:

Sebastian C. Semler, Karoline Buckow (TMF)

Projektzeitraum:

2017 – 2018

Fördersumme (Anteil TMF):

Förderer:

BMG

Jetzt anmelden: 9. Nationales Biobanken-Symposium

Das Nationale Biobanken-Symposium findet in diesem Jahr vom 8.-10.12.2020 als Onlineformat statt. Die Veranstaltung ist das größte jährliche Treffen der deutschen Biobanken-Community.

Jetzt anmelden: 9. Nationales Biobanken-Symposium

„Wir brauchen nachhaltige Strukturen“

Interview mit der EHEALTH.COM (Ausgabe 6/2020)

TMF-Termine