Verstanden

(Letzte Aktualisierung: 07.12.15)

V085-01M Infrastruktur für Infektionsforschung

TMF-Workshop Infrastrukturen für die Infektionsforschung

[TMF-Projekt | abgeschlossen] Im Rahmen dieses Workshops wurde Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern die Gelegenheit gegeben, sich über Infrastrukturen, die in der Infektionsforschung vorhanden sind, auszutauschen.

Infektionsforschung wird in Deutschland an vielen verschiedenen Institutionen – an Bundesinstituten, Universitäten und Kliniken, in Netzwerken und an Einzelstandorten – und unter unterschiedlichen technischen Voraussetzungen durchgeführt. Vielerorts existieren Infrastrukturen, die die tägliche Forschungsarbeit erleichtern oder erst möglich machen. Im Rahmen dieses Workshops wird Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern die Gelegenheit gegeben, sich über Infrastrukturen, die in der Infektionsforschung vorhanden sind, auszutauschen. Darüber hinaus sollen auch Lösungsansätze für die Bereiche erarbeitet werden, für die Optimierungsbedarf besteht oder in denen ergänzende Infrastrukturen aufgebaut werden sollten.

Zu Infrastrukturen zählen:

• Großgeräte (Computer und Laborausstattung bis Forschungsschiff)
  • informationstechnische Strukturen unde-Infrastrukturen
  • soziale Strukturen
  • Informationsinfrastrukturen (wie z.B. Bibliotheken,Archive, Wissensdatenbanken)

Der Workshop wurde vom 27.-28. Juni 2011 in Berlin durchgeführt.

1. Bericht zum Workshop lesen

Projektzeitraum

Verbrauchte Mittel

Prof. Dr. Stephan Ludwig
FluResearchNet

Sie sind nicht eingeloggt.

Um weitere Dokumente sehen zu können, müssen Sie sich erst einloggen.

Meet@TMF #6: "TMF delivering SNOMED CT - Update für die deutsche Medizinforschung"

23.09.2020

MDR-Symposium (Online)

30.09.2020