Verstanden

(Letzte Aktualisierung: 06.03.19)

V119-01M Entwickler-WS

Entwicklerworkshop zum Deployment von IT-Lösungen aus TMF-Projekten

[TMF-Projekt | abgeschlossen] Als Ergebnis des Workshops soll durch ein Expertengremium eine prototypische Lösung für zwei komplexe TMF-Werkzeuge erarbeitet werden, den PID-Generator und das auf i2b2-basierende Toolkit IDRT inklusive der von diesen Programmen genutzten Serverdienste. Neben den entstehenden Docker-Containern sollen auch Mindestanforderungen an die begleitende Dokumentation (Form und Umfang) zusammengestellt werden. Ziel des Workshops ist es, auf dieser Basis einen Projektantrag zur Umsetzung eines nachhaltigen Deploymentkonzepts für geeignete TMF-Produkte zu erstellen.

Projektzeitraum

2015-2016

Bewilligte Mittel

8.700€

Matthias Löbe
IFB Adipositas, IMISE Leipzig

Dr. Thomas Ganslandt
Medizinische Fakultät der FAU Erlangen, LMI Erlangen

1. 2016-01-18 Agenda WS Docker
  2. 2016-01-18 Einführung TMF-Docker
  3. 2016-03-14_Abschlussbericht Deployment-Entwicklerworkshop

Bundesdruckerei GmbH wird Fördermitglied des TMF e.V.

Die TMF – Technologie- und Methodenplattform für die vernetzte medizinische Forschung e.V. begrüßt die Bundesdruckerei GmbH als neues Mitglied in ihren Reihen.

Datenspende für die medizinische Forschung rechtssicher und transparent ermöglichen

Interview mit der Gutachtergruppe "Datenspende" im Auftrag des Bundesministeriums für Gesundheit

TMF-Termine

Meet@TMF #6: "TMF delivering SNOMED CT - Update für die deutsche Medizinforschung"