Geschäftsfelder
Formalia / Antragsverfahren
Stimmen der Forscher

Termindetails

13. Meet@TMF Morningsession: Zentrale Antrags- und Registerstelle (ZARS) der MII

Termin: Mittwoch, 27. Januar 2021, 08:00 - 09:00

Kategorie: TMF-Veranstaltungen

Mittwoch, 27. Januar 2020, 8:00 Uhr
Zentrale Antrags- und Registerstelle (ZARS) der MII: Kommunikation bündeln und Prozesse beschleunigen

Die Medizininformatik-Initiative folgt einem dezentralen Konzept, bei dem eine Vielzahl von Standorten Daten und Bioproben hält und die volle Kontrolle über deren Verwendung bewahrt. Die ZARS versteht sich als Knotenpunkt im Netzwerk, als integralen Bestandteil der MII, der dazu dient, dem Nutzer einen komfortablen und zügigen Datenzugang zu ermöglichen und gleichzeitig die Standorte von überflüssigen Kommunikations- und Abstimmungsaufwänden zu entlasten. Dabei kommt sie selbst an keinem Punkt mit gesundheitsbezogenen Patientendaten in Berührung. Erfahren Sie von Dr. Marie Gebhardt, wissenschaftliche Mitarbeiterin der TMF, wie der Prozess zur Antragstellung für Wissenschaftler aussehen wird und was hinter den Kulissen nach Absenden eines Projektantrags geschieht.

Ort: Online-Veranstaltung
Registrierung: Informationen zur Registrierung und zum Login werden vor Veranstaltungsbeginn an TMF-Mitglieder verschickt.

Meet@TMF: Die Onlinesession am Mittwochmorgen

In Meet@TMF geben Referentinnen und Referenten der Geschäftsstelle sowie Mitglieder aus den TMF-Gremien und -Projekten in einem kurzen Impuls einen Einblick in aktuelle Themen, die die Arbeit der TMF gerade bestimmen. Anschließend besteht die Möglichkeit zu einem formlosen Q&A und zum spontanen Austausch von Best Practice und aktuellen Lösungsansätzen.

Themenvorschläge, Anregungen oder Feedback können Sie jederzeit gerne an meet@tmf-ev.de richten.

Termin speichern