AG Biomaterialbanken
Online-Forum

Forum Versorgungsforschung

Rahmenbedingungen und Infrastrukturen für die Versorgungsforschung

Das Forum Versorgungsforschung bringt seit 2013 in einer Veranstaltungsreihe die relevanten Partner aus der TMF-Community und darüber hinaus zusammen, um den Austausch über die für die Versorgungsforschung relevanten Rahmenbedingungen und notwendigen Infrastrukturen voranzutreiben.

Am 10. April 2013 fand ein erstes Expertengespräch der TMF zur Versorgungsforschung statt. Dabei haben die verschiedenen Stakeholder - von Vertretern der Ministerien über Krankenkassen, Ärzteschaft, GBA und IQWiG, aus der Industrie und aus der Forschung - ihre Erwartungshaltungen an die sekundäre Nutzung von Versorgungsdaten für die Versorgungsforschung und über mögliche Hürden zusammengetragen.

Weitere Informationen und Dokumente der TMF zum Thema

1. Nachbericht zum Forum Versorgungsforschung vom 30. Juni 2015

2. Nachbericht zum Forum Versorgungsforschung vom 30. Januar 2014

3. Stellungnahme der TMF zum Gesetzentwurf der Bundesregierung zur Weiterentwicklung der Krebsfrüherkennung und zur Qualitätssicherung durch klinische Krebsregister (Krebsfrüherkennungs- und –registergesetz – KFRG) [pdf]