Hinweis: Coronabedingt ist die TMF-Geschäftsstelle vorübergehend ausschließlich von Montag bis Freitag, 10:00-15:00 Uhr besetzt. Telefonisch erreichen Sie uns weiterhin von Montag bis Freitag, 9:00-17:00 Uhr. Die Kontaktdaten der Ansprechpartner/innen der TMF-Geschäftsstelle finden Sie hier.

Jetzt anmelden: 9. Nationales Biobanken-Symposium

Das Nationale Biobanken-Symposium findet in diesem Jahr vom 8.-10.12.2020 als Onlineformat statt. Die Veranstaltung ist das größte jährliche Treffen der deutschen Biobanken-Community.

16.11.2020. Biobank-Expertinnen und Experten aus ganz Deutschland treffen sich zum 9. Nationalen Biobanken-Symposium 2020, welches in diesem Jahr ausschließlich digital stattfindet. Das Symposium widmet sich schwerpunktmäßig dem Thema COVID-19. Anmeldungen sind ab sofort möglich. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Forschen mit FAIRen medizinischen Metadaten aus dem MDM-Portal

TMF-Workshop „MDM-Portal - das Register für FAIRe Metadaten in der Medizin“ am 6. November 2020 zeigt Analyse- und Forschungsmöglichkeiten mithilfe des MDM-Portals auf

13.11.2020. Rund 80 Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus unterschiedlichen Institutionen und Netzwerken der deutschen Gesundheitsforschung nahmen am 6. November 2020 am TMF-Workshop „MDM-Portal - das Register für FAIRe Metadaten in der Medizin“ teil. Aufgrund der Coronapandemie fand der Workshop als reine Online-Veranstaltung statt. Ausgerichtet wurde er vom Institut für Medizinische Informatik der Universität Münster in Kooperation mit der TMF e. V.

Die Krise als Chance: Nationales Digital Health Symposium 2020 stellt nachhaltige Digitalisierung im Gesundheitssystem ins Zentrum

Anmeldung ab sofort möglich | Kassenärztliche Bundesvereinigung ist Kooperationspartner

Das Nationale Digital Health Symposium findet in diesem Jahr am 16. Dezember 2020 als Webkonferenz statt. Die Teilnahme ist kostenlos.