Verstanden

Gesundheitsdaten für die Forschung zentral beantragen

Medizininformatik-Initiative präsentiert Forschungsdatenportal für Gesundheit

Berlin, 05.10.2022. Eine zentrale Anlaufstelle für Forschende, um Gesundheitsdaten der deutschen Universitätsmedizin zu beantragen – das bietet das Deutsche Forschungsdatenportal für Gesundheit (FDPG). Über diese Plattform können Forschende Machbarkeitsanfragen durchführen und Daten und Bioproben aus der Routineversorgung für Forschungsprojekte anfragen. Das Portal wurde heute in Berlin beim Symposium der Medizininformatik-Initiative (MII) vorgestellt.

TMF-Tutorials: Jetzt anmelden!

15.-18. November 2022, 6. und 9. Dezember 2022, Berlin und Online

Berlin, 29.09.2022. Im Herbst 2022 finden im Rahmen der TMF-Akademie 13 Hands-On-Tutorials zu Themen und Tools der medizinischen Verbundforschung im Online-Format und in Präsenz in der TMF-Geschäftsstelle in Berlin statt.

Gutscheinaktion im TMF-Portal ToolPool Gesundheitsforschung

Gutscheinvergabe für Produkteintragungen und Erfahrungsberichte | Aktionszeitraum 22.09.2022 - 31.12.2022

Berlin, 21.09.2022. Der TMF e.V. vergibt im Aktionszeitraum 22.09.2022 bis 31.12.2022 im Gegenzug für die Erstellung von Produktneueinträgen und Erfahrungsberichten im TMF-Portal ToolPool Gesundheitsforschung Gutscheine der Deutschen Bahn AG. Die Teilnahmebedingungen finden sich hier.