Partner-Termine

Next Generation Pathology

Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Pathologie 2024

Science Center Munich (SCCM), München-Garching

Die 107. Jahrestagung der DGP findet vom 23. bis 25. Mai 2024 im Science Center Munich (SCCM) in München-Garching statt und wird vom Team des Instituts für Pathologie der TU München geplant.

Einladung und Programm zur 24. Sommertagung AKEK am 13. Juni 2024

Kaiserin Friedrich-Haus, Berlin und Livestream

Das Hauptthema unserer Tagung „Evidenzgenerierung außerhalb klinischer Prüfungen“ spiegelt die aktuelle und kritische Debatte über die Nutzung von Registerdaten in der medizinischen Forschung wider. Expertinnen und Experten aus der Wissenschaft werden Einblicke in die Nutzung von Routinedaten für die klinische Forschung geben und dabei sowohl Potentiale als auch Herausforderungen diskutieren. Besondere Aufmerksamkeit widmen wir den krankheitsbezogenen Registern in spezialisierten Feldern wie der pädiatrischen Hämatologie und Onkologie.

Kongress & Tagung

2. Konferenz für registerbasierte Forschung - „Umsetzung der Ergebnisse versorgungsnaher Datenanalysen – Evidenzgenerierung und Implementierung“

Virtuelle Veranstaltung

Online

Im Rahmen des Regiba Projektes veranstaltet das Deutsche Netzwerk Versorgungsforschung e.V. (DNVF) die 2. Konferenz für registerbasierte Forschung unter dem Thema: „Umsetzung der Ergebnisse versorgungsnaher Datenanalysen – Evidenzgenerierung und Implementierung“, digital aus Berlin am 19.06.2024 von 10:00 bis 13:00 Uhr.

REGIBA
Kongress & Tagung

Fortbildung „Registerbasierte Forschung (Regiba)“

-

Die Fortbildung „Registerbasierte Forschung (Regiba)“ ist im Rahmen des Nationalen Krebsplans und der Dekade gegen Krebs am Beispiel der Onkologie entwickelt worden. Der nächste Kurs startet am 05. September 2024.

Kongress & Tagung

Gesundheit – gemeinsam denken, forschen, handeln

69. GMDS-Jahrestagung 2024

Deutsches Hygiene-Museum Dresden

Unter dem Motto "Gesundheit – gemeinsam denken, forschen, handeln" findet im Zeitraum vom 08. bis 13. September 2024 die 69. GMDS-Jahrestagung der GMDS, DGSMP, DGEPI, DGMS und DGPH statt.

Kongress & Tagung

SNOMED CT - Basisschulung "Post­koordinierung"

Virtuelle Veranstaltung

Online (BfArM Webex Event)

Mithilfe dieser Schulung sollen Anwendende über Möglichkeiten der Postkoordinierung von SNOMED CT informiert werden.